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Vous souhaitez réaliser une pâtisserie mais vous ne savez pas encore laquelle ? Vous êtes sur la bonne page ! Découvrez toutes nos recettes savoureuses et faciles à réaliser !
Cette page est mise à jour régulièrement, n’hésitez pas à la mettre en favori.
Vous voudriez devenir pâtissier ? Lancez-vous dans la préparation du CAP Pâtisserie en alternance avec CFA Espace Concours !

Le tiramisu au citron

Les cannolis à la pistache

La forêt noire

Le carrot cake

Les cookies fourrés

Les cannelés salés

Le gâteau jésuite

Les pasteis de nata

Le mochi

Le baklavas

Les desserts mexicains

La décoration du fraisier

Le baba au rhum

Les cookies sans gluten

L'aumonière aux pommes

Le financier

La crème brûlée

Le far breton

La charlotte aux fruits

Les pattes d'ours

La petite brioche au sucre

Mardi gras

Le paris-brest vegan

Le crumb cake framboise chocolat

la brioche suisse

Les chouquettes maison
La pâtisserie et la création de desserts délicieux et esthétiques connaissent un regain de popularité ces dernières années, boostées par les émissions culinaires et les réseaux sociaux. Sur Instagram ou YouTube, on peut partager ses créations et découvrir de nouvelles idées.
La tendance à la nourriture artisanale et locale a également encouragé les gens à se tourner vers la pâtisserie faite maison plutôt que les produits industriels.
Voici une liste non exhaustive de certains des équipements qui pourront vous servir en pâtisserie :
Les débutants peuvent commencer avec un minimum d’équipement et s’équiper à mesure de leur progression.
Ils vont varier en fonction de la recette choisie, mais certains ingrédients de base sont très fréquemment utilisés :
Cette liste variera en fonction de vos goûts personnels. Suivez les instructions des recettes pour connaître les ingrédients nécessaires puis personnalisez là une fois que vous serez plus à l’aise.
Il existe une variété de pâtisseries différentes, mais voici une liste non exhaustive des types de pâtisseries les plus courants :
De nouveaux types de pâtisseries apparaissent, créés par les pâtissiers talentueux du monde entier. Il y a une infinie variété de pâtisseries, avec chacune ses propres ingrédients, techniques et saveurs uniques.
De nombreux évènements sont l’occasion de faire de la pâtisserie, telles que :
Il y a aussi les fêtes d’enfants, les rassemblements de voisins, les barbecues d’été, etc. La clé est de choisir une pâtisserie qui convient à l’occasion et à vos goûts personnels.
Vous avez de nombreuses façons de personnaliser vos créations en pâtisserie pour les rendre uniques :
Attention, certaines modifications peuvent affecter la texture ou la cuisson de votre pâtisserie, faites d’abord des tests pour vous assurer que les changements que vous apportez ne compromettent pas la qualité finale de votre création.
En expérimentant avec des ingrédients et des techniques différentes, vous pourrez découvrir de nouvelles façons de personnaliser vos créations en pâtisserie.